Корзина пока пуста
телефон
(343)

345-33-33

Прошу мне перезвонить
Все поля должны быть заполнены.
Вам перезвонят.
15 сентября 2012

Как выбрать ванну

Времена, когда под ванную комнату выделялась пара квадратных метров, давно минули, а с ними исчез и стандартный интерьер этого помещения. Сегодня оформлению ванной придается не меньше внимания, чем при разработке дизайна зала или спальни. Этому благоприятствует разнообразие планировок и выделение большой площади под данное помещение.

ванна

Разновидности ванн

По материалу изготовления все ванны можно разделить на 3 основные группы:

  1. Эмалевые
  2. Акриловые
  3. Стальные

Эмалевые ванны

Чугунные ванны, несмотря на свою длинную историю, до сих пор не вышли из моды. И хотя, они внешне могут быть не сильно привлекательны, зато они долговечны и надежны. Главной проблемой, с которой хозяин чугунной ванны может столкнуться, будет ее доставка и монтаж. Связано это с большим весом (порядка 120 кг) этого предмета, и доставка его на верхние этажи многоэтажки вызовет много затруднений. Однако чрезмерный вес служит и достоинством – ванная будет устойчива и неподвижна.

Чугунные ванны с эмалевым покрытием выглядят не так эффектно как акриловые, но имеют ряд преимуществ. Они не требуют особенного ухода и достаточно легко чистятся. Эмаль устойчива к механическим повреждениям и не восприимчива к влаге. Однако, при возникновении скола, вследствие сильного удара твердым предметом, поверхность ванной будет достаточно сложно восстановить. При должном уходе такая ванна прослужит долгие годы без ухудшения своих характеристик.

Акриловые ванны

Акриловые ванны появились сравнительно недавно, но благодаря своим техническим характеристикам смогли завоевать существенную часть рынка. Высокая цена, из-за которой спрос на этот вид ванной был ограничен, постепенно понижается и становится доступной для среднестатистического покупателя. Акриловая ванна имеет следующие достоинства:

  1. Высокая теплоизоляция, благодаря которой вода в ванной остывает только на 1 градус за полчаса
  2. Высокая стойкость к механическим и химическим воздействиям
  3. Малый вес (15-25кг) позволяет без особых проблем ее транспортировать и устанавливать
  4. Большой выбор форм и цветовых решений

 Стальные ванны

Стальные ванны внешне напоминают чугунные, в них даже используется такое же эмалевое покрытие. Но в отличие от последних, они достаточно легкие. При покупке ванны из этого материала следует обратить внимание на толщину стенок – если они не достаточно толстые, поверхность может прогибаться под весом тела, что приведет к растрескиванию эмали.

Цена на это изделие самая приемлемая из всех вышеперечисленных. Однако, они не столь распространены, как другие варианты, из-за очень маленькой способности сохранять тепло. Горячая вода, налитая в такую ванну, быстро остывает и требуется пополнение, что ведет к значительному перерасходу воды.

Формы ванн

Главной составляющей дизайна ванны в большей мере является не ее раскраска, а форма. Кроме того, правильно выбранная форма, отвечающая потребностям конкретного покупателя, является залогом комфорта и удобства принятия ванной. Различные исполнения ванн позволяют их устанавливать в самых разнообразных местах – примыкая к одной стене, двум, трем, расположенных в центре комнаты и пр.

Существуют круглые, квадратные, прямоугольные, овальные, изогнутые под разными углами ванны. Сегодня самый требовательный покупатель сможет выбрать, устраивающий его, вариант. В современных ваннах наблюдается тенденция увеличения объема за счет срезания пологих поверхностей у изголовья и по бокам. Такая конструкция сначала может показаться непривычной, но освоившись, вы ощутите все ее преимущества.

Остальные статьи
Оплата и доставка
*Подробную информацию о процессе покупки и доставкичитайте здесь
Наличный расчет
Наличный расчет
Оплата по факту доставки - курьеру
Безналичный расчет
Безналичный расчет
Банковский перевод
Оплата пластиковой картой
Оплата пластиковой картой
Оплата по факту доставки - курьеру с использованием мобильного терминала (Visa, MasterCard, Maestro) (временно недоступно)
Оплата через платежный шлюз
Оплата через платежный шлюз
Онлайн оплата через специальный мультиплатежный интернет-сервис не выходя из дома! (Карты Visa, MasterCard, Maestro; Яндекс-деньги, Web-money и т. д.) (временно недоступно)

Доставка с 8:00 до 24:00 *

На сумму свыше 2500р - по Екатеринбургу Доставка бесплатная
(иначе - 300р)

Товары, по возможности, доставляются в течение 2-х дней (Возможно в день заказа). При отсутствии товара (а так же заказные позиции) - по согласованию